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メールニュースバックナンバー

MailNews

トルクシステムの役立つ情報
最新の電動トルクコントロールレンチをご紹介

お世話になっております、トルクシステムの北原です。今回は、モデルチェンジにより機能が大幅に向上した電動トルクレンチ「EvoTorque2」をご紹介します。

このメールは日頃からお世話になっているお客様、弊社社員と名刺交換させていただいたお客様、iprosなどの情報サイトでお問い合わせ頂いたお客様、にお送りしています。配信停止に関してはメール末尾をご覧ください。

この製品ではトルク締付に加え、トルク+角度締付ができることで好評をいただいていましたが、さらに締付データを日付や時間とともに3000本まで記録し、 USBやBluetooth4.0による通信機能を備えました。

専用のPCソフト(無償付属)により、ワークグループを作成して最大144種類の締付けタスクの設定や、データ管理が可能となりました。データはリアルタイムに送信され、CSV出力も可能です。

60°以内の締付であるハードジョイントと、 360°以上締付するソフトジョイントを自動的に検知してレンチのスピードを制御する機能も搭載。電気式ツールの締付精度を大幅に高めました。

最大トルク1,000Nmのタイプから7,000Nmまで、全7機種をラインナップしています。

上記内容を写真付きでまとめた物が今回の紹介チラシとなります。デモ機の用意がありますので、ぜひお試しください。

エディターズノート

秋真っ只中なのに、寒い日が目立ちます。みなさま体調は崩していませんか?広報の五十川です。
過ごしやすい気候とともに、楽しみなのが「食欲の秋」。旬を迎える食べ物の中から、きのこをピックアップして調べてみました!

◯きのこって何モノ?
動物ではなく、また光合成を行う植物でもなく、「菌類」というカテゴリ。きのこの本体は土や木の中で生きる糸状の「菌糸体」であり、私たちが食べているのは、いわば花や実の部分にあたります。

◯何から生える?
落ち葉や枯れ木に発生する「腐生菌」
植物の根っこに発生し、お互い助け合う「共生菌(菌根菌)」
動物や植物に寄生し、一方的に栄養を吸収する「寄生菌」
私たちが食べているのは、腐生菌タイプが多いようです。

◯松茸を好むのは日本人だけ!
魚の生食・生卵・納豆と同様に、日本独自の食文化です。海外の方は松茸の匂いを嫌い、「ムカつくきのこ」「蒸れた靴の匂い」なんて揶揄される事も。

◯茶碗蒸しに舞茸はNG!?
舞茸にはタンパク質を分解する酵素が入っているため、卵が固まらなくなってしまうんだとか。

◯冷凍すると美味しくなるきのこがある!?
特にしいたけやなめこなどが、こういった特性を持つそうです。種類によっては食感が悪くなる物もあるので注意が必要です。

調べれば調べるほど、その生態も味わいも奥が深いきのこ。今夜の夕飯にいかがですか?

お問い合わせなど

◯ご紹介した製品についてのお問い合わせ・デモ依頼は
[FreeDial] 0120-710-969
[e-mail] info@torque-system.jp
◯その他の商品を見る場合は、webへアクセス!
http://www.torque-system.jp/